Frontcooking-Erlebnis im SZB Wassenberg
Wassenberg. Über die Flure des SZB Wassenberg ist jetzt der Duft frisch zubereiteter Quarkbällchen gezogen.
„Hm, das duftet ja so gut“ – beim Frontcooking werden die Gerichte direkt vor den Augen der Bewohner zubereitet. Frontcooking bietet viele Vorteile, gerade für Menschen mit Demenz: Die Möglichkeit, die Zubereitung der Speisen beobachten zu können und dabei helfen zu können, unterstützt Menschen mit kognitiven Einschränkungen. Denn: Appetit entsteht nicht erst beim Essen, sondern schon beim Kochen. Die Senioren sind bei der Zubereitung der Speisen dabei, die Mitarbeiter der Küche können direkt auf individuelle Wünsche eingehen und somit wird der Kontakt zwischen den Bewohnern und den Mitarbeitern der Küche intensiver.
Frontcooking fördert die Lust am Essen – und das Küchenpersonal freut sich anschließend über das direkte Feedback der Senioren.